Отредактировано:07.03.07 04:05
[SIZE=+1][COLOR=red][B]Для девушек, которые заглядывают ко мне в дневник!!![/B][/COLOR][/SIZE]
[B]В преддверии праздника хочу поделиться с Вами простыми и необычными рецептами...
Два из них принадлежат моей маме, а один я подсмотрела у своей подруги... Все три очень просты и не требуют большого количества времени... Может быть, они и Вам понравятся, если,
конечно, Вы не придерживаетесь постного меню... :)
У первого шедевра кодовое название [COLOR=blue]"Рафаэлло".... [/COLOR]Это холодная закуска
Для неё нам понадобится:
[COLOR=blue]2 плавленных сырка "Дружба" ( да можно и обычный сыр, наверно)
4 яйца,
крабовые палочки (упаковки 2 небольших)
чуточку майонеза,
чуточку толчёного чеснока (если целоваться будете, то можно и без него, наверно)
немного кедровых орехов ( можно заменить и другими)[/COLOR]
Процесс следующий: перетираем сыр с яйцами, добавив туда чеснок и снабдив эту массу
капелькой майонеза для липкости, скатываем из этого добра шарики, размером
с конфету ("Рафаэлло, разумеется! ), предварительно поместив в серединку орешек...
Осталось обвалять эти шарики в тёртых крабовых палочках - и на 2 часа на холод!!!
И красиво, и вкусно..!!
Следующий шедевр называется [COLOR=blue]"Нежность".. [/COLOR]Это что-то типа салата... Так.., что нужно:
[COLOR=blue] упаковки 2 быстрозаваривающейся лапши (типа "Ролтон" ),
1 луковица (сырая), 2-3 варёных яйца
и 1 морковка (тоже сырая),
майонеза немного всё-же понадобится...[/COLOR]
Это ещё проще в приготовлении: завариваем лапшу( специи не нужны), в неё добавляем яйца, мелко-мелко порезанный лук и тёртую (по-моему, на мелкой тёрке, морковку),
сдабриваем энто всё маноезом и на холод часа на 2-3... Необычно...
И третье - это сладкое... Тоже недолго... Как называется эта "кулинарная песня" я не помню, но знаю что в Молдавии её готовят на праздники в каждом доме...
Для начала печём тонкие блины без дрожжей... Я вычитала интересный рецепт приготовления теста (от Лолиты), могу поделиться, кто не знает:
В большой ёмкости взбиваем [COLOR=blue]два яйца [/COLOR]со щепоткой соли (кто любит сладкое, добавьте сахар), как только образовалась пена, постепенно наливаем[COLOR=blue] 1 стакан [/COLOR]крутого!!! кипятка, пена увеличится в два-три раза, следом наливаем [COLOR=blue]стакан [/COLOR]холодного молока, добавляем муку, чуточку растит. масла, перемешиваем и вперёд!!!
Забыла сказать, что перед тем, как печь блины (или во время этого) неплохо бы извлечь из холодильника[COLOR=blue] ВИШНЮ[/COLOR] в собственном соку ([COLOR=blue]можно черешню[/COLOR], но она более сладкая), видимо, можно и любую другую ягоду... И ещё поищите там же примерно[COLOR=blue] 0,5 л жирной сметаны или сливок [/COLOR]и взбейте это всё миксером, добавив сахара по вкусу, потом будем заливать этим наши блины!! И как только блины будут готовы, начинаем сворачивать их трубочками, поместивв блин ягодки без косточек, [COLOR=blue]штучек по 7-8. [/COLOR]Выкладываем готовые трубочки на большую!! тарелку вплотную друг к дружке..., в несколько слоёв, каждый слой не забываем поливать нашей взбитой сметаной!!! Всё, ставим на холод на несколько часов... При подаче режем и раскладываем в порционную тарелку[COLOR=blue] "стоя"... [/COLOR]Красиво получается, как будто много маленьких пенёчков... И необычно... Да, можно посыпать сверху тёртым[COLOR=blue] кошоладом [/COLOR]или чем-нить, кто что любит....
[COLOR=blue]Надеюсь Вам, милые девушки, понравятся мои рецепты!!![/COLOR] Буду ждать отзывов! [/B]
А если из мущщин кто-нить рискнёт это приготовить, буду рада вдвойне...