У нас в стране. Новости кулинарии.
Цитата: " Столичный Роспотребнадзор провел плановую проверку 55 японских ресторанов, нарушения были выявлены в 100% заведений. По словам экспертов, суши-бары считаются одной из самых потенциально опасных категорий общепита. Однако нарушений в кафе с традиционной кухней допускается еще больше.
Во многих кафе продукты хранились рядом с уже готовыми блюдами, причем часть сырья была с истекшим сроком годности, а на часть не было документации. В некоторых ресторанах отсутствовали отдельные помещения для хранения отходов и бактерицидные лампы, а на кухнях не регулировались холодильники, посуда мылась недостаточно тщательно. Во всех предприятиях были разработаны программы производственного контроля, но при этом многие продукты не исследовались, например, блюда, в состав которых входит сырая рыба. Также в Роспотребнадзоре отметили "неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений". Врачи отмечают, что "все это" может привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний.
По мнению экспертов, санитары "выявили только верхушку айсберга", тогда как "реальная ситуация с соблюдением гигиенических требований в заведениях общепита еще хуже". Дело в том, что Роспотребнадзор имеет право проводить плановые проверки не чаще, чем раз в три года, тогда как средний срок существования предприятий общепита составляет около двух лет."
(Источник-http://www.newsmsk.com/article/08Jun2012/sushi_narusheniya.html )
И это- столица! А что в провинциях?
Этак внезапно выяснится, что вся сырая рыба поступает в продажу с глистами.