[FONT=Optima][COLOR=darkblue][SIZE=+1]Еще один очень подходящий к новогоднему столу салатик. Мясной, но в то же время очень сочный и свежий. По сравнению с жирными и тяжелыми блюдами и закусками, достаточно легкий и диетичный.
Ингредиенты:
Говядина отварная — 150 г
Огурец свежий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Редька (зеленая или дайкон)
Соль (по вкусу)
Майонез (для заправки)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Отварное мясо и огурец нарезать небольшими кубиками. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Яйца взбить с солью. Лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле, залить лук яйцами и постоянно помешивать, чтоб получились небольшие кусочки омлета. Получается жареный лук как бы в яичном кляре. Остудить. Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом. Салат очень вкусный, свежий и сочный. Редька и огурец дают много влаги, поэтому если чувствуете, что готовый салат влажноватый – лучше выложите его просто в салатник. Если же жидкость не отделяется, то в оригинале форма должна быть примерно как на фото. Я формировала тыльной стороной столовой ложки.
Приятного аппетита! !) [/SIZE][/COLOR][/FONT]