Эти сочники с творогом получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и сочные, ваши близкие съедят их с большим удовольствием.
Вам потребуется:
Для теста:
• 2 яйца
• 200 г сметаны
• 180 г сахара
• 150 г размягченного масла
• щепотка соли
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 600-700 г муки
Для начинки:
• 400 г творога
• 120 г сахара
• 1 ст. л. муки
• 1 ст. л. манки
• 50 г сметаны
• 1 яйцо
• 1 белок (желток оставить для смазывания)
• 1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление:
Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.